RSS новости

250 

slajd1

Режим работы

пн-сб 07:30-19:30,
перерыв 13:00-14:00

Выходной-Воскресенье

gorline

gline

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

ОТ ЧЕГО ЗАЩИЩАЮТ АНТИТЕЛА ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИЙ

После перенесённого заболевания начинается выработка антител ко всем структурам вируса. Несмотря на большое количество, их эффективность будет незначительна. Прививка заставляет иммунную систему работать, а антитела, приобретённые после вакцинации, направлены именно на защиту организма.

«Поэтому мы и видим, что среди переболевших очень много людей, которые заболевают повторно. После вакцинации иммунная защита пробивается только в какой-то доле процента случаев. И то такие пациенты болеют легче, потому что, даже если вирус пробивает защиту после прививки, его всё равно эти антитела сдерживают, связывают и дают возможность подготовиться организму эффективно сопротивляться вирусу. Поэтому, даже если после вакцинации люди заболевают, они заболевают гораздо легче», — сообщил руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семёнов.

Вакцина эффективно защищает от тяжёлых осложнений COVID-19. После вакцинации заболели не более 2,5% граждан, большинство из них — в период формирования иммунитета, который длится 2–3 недели после второй прививки в зависимости от вакцины.


Иммунный ответ у людей, переболевших коронавирусом, сохраняется в среднем 6 месяцев после перенесённой инфекции. После полугода защита постепенно ослабевает. Поэтому во время эпидемии для повышения эффективности борьбы, в том числе с новыми штаммами коронавируса, рекомендуется вакцинироваться через шесть месяцев.

Если у человека при вакцинации возникли серьёзные реакции, решение по дальнейшим действиям должен принимать врач. Это может быть как замена вакцины, так и медицинский отвод в случае, например, тяжёлой аллергической реакции.

Медицинские противопоказания к вакцинации — исключительный случай. Если у пациента есть медицинские противопоказания к вакцинации от COVID-19, это означает, что он более уязвим перед инфекцией.

Сейчас тяжело болеть стали даже молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Поэтому им необходимо наравне со всеми проходить вакцинацию и повторную вакцинацию.

Полезная информация

Памятка что нужно знать о коррупции Потеря слуха: как ее предотвратить? Пройдите онлайн-тест Все секреты ОМС